Combate aos Vermes

Agrião - Usa-se folhas e talos na preparação de um suco, 1 xícara das de café duas vezes ao dia.
Artemísia - Usa-se folas e raízes em chá por infusão, 15 g em 1 litro de água, tomado aos goles durante o dia.
Beldroega - Comer as sementes em jejum ou preparadas sob forma de chá por decocção, 50g a 100g para 1 litro de água.
Carqueja - Chá de toda a planta por infusão ou decocção de 3 a 5 vezes ao dia. Nos casos de diabetes faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa normalização.
Erva-de-Santa-Maria - Usa-se as folhas, flores e sementes. Chá por infusão, 10g em 1 litro de água. Tomar uma colher das de sopa de hora em hora, por 1 a 3 dias. Após tomar a infusão, ingerir 2 ou mais colheres das de sopa de óleo de rícino. Deve ser empregada com cautela, pois em doses excessivas é muito tóxica.
Losna - Chá por infusão, 20g de losna para 1 litro de água, tomando-se 2 colheres das de sopa de hora em hora. Jamais usar o suco da losna, pois é altamente tóxico ao natural. A infusão elimina parte desse efeito. O uso excessivo pode produzir efeitos neurotóxicos, com perturbações da consciência e convulsões.

Picão - Usa-se as folhas no chá por infusão ou decocção . Tomar de 3 a 5 vezes ao dia.

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