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Água potável segundo a OMS

nullA Organização Mundial de Saúde (OMS) lançou em julho de 2011 a quarta edição das diretrizes sobre a qualidade da água para consumo humano. Nas diretrizes a OMS pede aos governos que reforcem o controle da qualidade da água com planos de segurança que podem gerar melhorias significativas e sustentáveis à saúde pública.

 

Milhões de pessoas morrem a cada ano de doenças transmitidas pela água e um número ainda maior sofre com estas patologias, principalmente crianças menores de cinco anos. A maioria destas doenças pode ser prevenida melhorando a cobertura e a qualidade dos serviços de saneamento.

 
As diretrizes oferecem novas soluções para garantir a segurança e a qualidade da água potável. E, pela primeira vez, incluem recomendações globais sobre boas práticas a todos os níveis, desde a coleta e armazenamento da água da chuva no domicílio e em caminhões pipas, até orientações para a formulação de política de abastecimento de grandes sistemas de abastecimento de água, as suas implicações nas alterações climáticas e nas situações de desastres e emergências.

 
Estes documentos contam também com recomendações sobre a segurança no consumo de água, os riscos microbiológicos e de alterações climáticas, que têm impacto na temperatura da água e nos padrões da chuva, e, conseqüentemente, têm implicações na qualidade e escassez da água.

 

Acesse os documentos no site da OMS

Contato: Vice-presidencia de Ambiente, Atenção e Promoção da Saúde. Email.: omsambiental@fiocruz.br
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